元町梅林@横浜 その2

まだまだ続く料理の数々。

9.秋刀魚の煮付け

これもお持ち帰りにしました。照りがすごかったです。
画像がかなりボケてます(汗)

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10.もち米シューマイ

一口サイズのシューマイです。お醤油がなくても味がついていました。

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11.ホワイトソースのグラタン

コキールのようにすればいいのになぁと思いましたが
持ち帰りを考えてアルミホイルにしているのかも。
椎茸と海老とホタテが入っていて、それぞれのエキスが出ている
濃厚なホワイトソースでした。

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12.新潟栃尾の豆腐

栃尾といえばおあげを連想しますが、おあげがあると言うことは
豆腐があってもおかしくないんですよね。
豆の味がしっかりと出ていてお塩をつけて食しました。

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13.フルーツトマトとマッシュルームのサラダ

見た目も楽しめるサラダです。松の実がアクセントになっています。
さっぱりとした食感でした。

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14.うなぎの笹巻き

笹の包みをあけると、卵でくるまれたうなぎともち米が出てきました。
これもお持ち帰りしました。

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15.さつまいもの冷製スープ

飲んだ後にほのかにさつまいもの香りが残ります。
一口サイズのカップで出てきました。

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箸休め べったら漬

これがとっても美味しかったです。
甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がって
白いご飯があれば何杯でも食べれちゃいそう!
お土産でも販売していました(結構大きな箱で¥1000)

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16.海老の紙巻揚げ

画像は4人前。
ライスペーパーよりも薄いもので巻き上げましたと説明されましたが
それって何なのでしょう??さくさくしていて美味しかったです。
添えられている栗のスライス揚げがまた絶品。もっと食べたかったです。

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次の記事で最後になります。お付き合いくださいませ。
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by gisuke-peace | 2009-11-28 23:03 | グルメ